суббота, 9 февраля 2013 г.

код категории плательщика в рсв для ип

н) производство мебели (код ОКВЭД 36.1);

м) производство транспортных средств и оборудования (код ОКВЭД 34, 35);

л) производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования (код ОКВЭД 30 - 33);

к) производство машин и оборудования (код ОКВЭД 29);

и) производство готовых металлических изделий (код ОКВЭД 28);

з) производство прочих неметаллических минеральных продуктов (код ОКВЭД 26);

ж) производство резиновых и пластмассовых изделий (код ОКВЭД 25);

е) химическое производство (код ОКВЭД 24);

д) обработка древесины и производство изделий из дерева (код ОКВЭД 20);

г) производство кожи, изделий из кожи и производство обуви (код ОКВЭД 19);

в) текстильное и швейное производство (код ОКВЭД 17, 18);

б) производство минеральных вод и других безалкогольных напитков (код ОКВЭД 15.98);

а) производство пищевых продуктов (код ОКВЭД 15.1 - 15.8);

В конце 2010 года был принят ряд новых федеральных законов, вносящих изменения и дополнения в Федеральный закон от 24.07.2009 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон 212-ФЗ), с целью снижения налоговой нагрузки для ряда плательщиков страховых взносов, например, для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности (классифицируемым в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) которых являются (п. 8 ч. 1 ст. 58 Федерального закона 212-ФЗ):

Таким образом, п. 3 ч. 3 ст. 29 Закона 212-ФЗ определен круг вопросов, по которым органы контроля за уплатой страховых взносов обязаны давать разъяснения плательщикам взносов. В связи с чем с целью информирования страхователей ниже приведены положения Закона 212-ФЗ, касающиеся порядка исчисления и уплаты страховых взносов указанными плательщиками.

В силу п. 3 ч. 3 ст. 29 Закона 212-ФЗ от 24.07.2009 Пенсионный фонд РФ и его территориальные органы обязаны в случае обращения плательщика страховых взносов давать ему разъяснения о порядке уплаты страховых взносов и принятых нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты страховых взносов, правах и обязанностях плательщиков страховых взносов, полномочиях органов контроля за уплатой страховых взносов и их должностных лиц, а также предоставлять плательщикам страховых взносов формы расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и разъяснять порядок их заполнения.

В рамках кампании по представлению отчетности за 1 квартал 2011 в Управление ПФР в Приволжском муниципальном районе часто обращаются плательщики страховых взносов, применяющие упрощенную систему налогообложения (далее – УСНО), с просьбой и даже с требованием подтвердить обоснованность применения ими пониженных тарифов по тому или иному виду деятельности. 

ПФР разъясняет: плательщикам страховых взносов, применяющим упрощенную систему налогообложения

УПФР в Приволжскоммуниципальном районе

УПФР в Приволжском муниципальном районе - Ивановская Планета - Учреждения - Приволжск - ОПФР по Ивановской области

Комментариев нет:

Отправить комментарий