пятница, 8 февраля 2013 г.

смещение крестец копчик

Серьезной проблемой являются боли, локализующиеся в пояснично-крестцовом сочленении и в области крестца. Практически во всех случаях, особенно у женщин, болевые ощущения связаны с дисгормональными или воспалительными процессами в области малого таза. Несмотря на то, что состояние позвоночника, в подобных случаях, далеко не идеально, боль, чаще всего, провоцируется иными причинами, а состояние позвоночника лишь является "точкой минимального сопротивления" для проявления боли. У мужчин, в особенности пожилого возраста, также часто проявляются крестцовые боли, вызываемые процессами в простате, либо прямой кишке.

У беременных боли в области крестца могут возникать, когда плод размещен в заднем (затылочном) положении, при котором затылок ребенка давит на крестцовую кость беременной. Также подобные боли могут появиться и после другого положения плода, либо при смене положения с заднего на переднее. Причина таких болей повышенное напряжение мышц.

Тромбофлебит тазовых и подвздошных вен может вызывать боли, отдающие в крестец и спину.

Боли ноющего характера в области крестца, зачастую, сигнализируют о смещении в переднезаднем направлении V поясничного позвонка спондилолистезе. Данное заболевание может также возникать при патологиях, локализующихся в мышцах ягодичной области, а также нарушениях в крестцово-подвздошных связках.

Аномалии в развитии позвоночника тоже могут вызывать боли в области крестца. Наиболее часто аномалии встречаются в переходном пояснично-крестцовом позвонке. Болевые ощущения, как правило, возникают внезапно после физических нагрузок на позвоночник, при падении на ноги, наклонах в стороны туловища, при неловких движениях.

Если боль в крестцовой области усиливается во время нагрузок это может быть признаком хронического заднего параметрита, который вызывает сморщивание прямокишечно-маточных связок.

Часто боли, локализованные в области крестца, наблюдаются при заболеваниях гинекологического характера: наружном эндометриозе, расположенном позади шейки матки, либо на крестцово-маточных связках. Болевые ощущения, при эндометриозе, характеризуются цикличностью и усилением при менструации.

Основные причины боли в области крестца:

При проблемах с крестцом боль, локализующаяся в спине, может быть очень интенсивной. Люди склонны путать копчик и крестец, принимая болевые ощущения в копчике за проблемы с крестцом. На самом деле, крестец располагается ниже копчика. Точно определить источник боли поможет специалист.

Боль в крестцовой области является симптомокомплексом, а не заболеванием. Данный симптомокомплекс очень редко удается объяснить конкретными причинами, такими, как злокачественные опухоли, выпадение связующего диска, неврологические, висцеральные, либо сосудистые нарушения. Таким образом, термин "боль в области крестца" подразумевает боль, локализуется которая в области связующего диска, межпозвонковых суставов и окружающих продольных связок, от которых, скорее всего, и исходит боль. Объяснение же причины боли морфологическими изменениями возможно лишь в редких случаях.

Сакродиния боли, локализующиеся в крестце, которые вызваны различными патологиями малого таза и прилегающих областей.

Когда тазовые кости смещаются слева, у человека наблюдается тучность, запоры, нарушения функций легких и сердца, а также сниженная сопротивляемость простудным заболеваниям.

При нарушении в правом крестцово-подвздошном сочленении происходит смещение, нарушающее циркуляцию крови правой ноги. Из-за этого смещения могут возникать боли в мышцах и судороги. Это называется смещением правых тазовых костей. Такое заболевание вызывает не только болевые ощущения в крестце вследствие неправильного сочленения, но и нарушения функции печени, кишечника и желудка, а также понос и похудение человека. У женщин, в таких случаях, часто встречаются заболевания гинекологического характера.

Боли в крестце бывают разными: может болеть правое, либо левое сочленение или сам крестец.

У взрослого человека пять крестцовых позвонков срастаются в одну кость, называемую крестцом. В структуре крестца выделяют несколько частей: задняя и передняя поверхность, 2 боковых края, широкую часть, находящуюся сверху, называют основанием, а узкую часть, обращенную вниз, называют вершиной. Через всю кость, от основания и к вершине, проходит крестцовый канал изогнутой формы. Плоскость крестца, расположенная впереди, имеет вогнутую форму и обращена в тазовую полость, благодаря чему её и называют тазовой поверхностью. На тазовой поверхности остаются следы сращения крестцовых позвонков: четыре параллельные поперечные линии, а кнаружи от этих линий находятся по четыре тазовых отверстия с каждой стороны. Тазовые отверстия ведут в полость крестцового канала и вмещают в себе передние ветви крестцовых нервов спинного мозга, а также сосуды, сопровождающие их.

Крестцом называется крупная кость треугольной формы, находящаяся в основании позвоночника и образующая верхнюю заднюю часть тазовой полости. Крестец, подобно клину, расположен между тазовыми костями. Верхняя часть крестца соединена с последним позвонком в поясничном отделе позвоночника, а нижняя с копчиком.

Боль в крестце: если у Вас боли в области крестца

Боль в крестце: если боли в области крестца

+38 (044) 249-58-04; +38 (044) 501-59-09

Боль в крестце: если боли в области крестца

Комментариев нет:

Отправить комментарий