воскресенье, 10 февраля 2013 г.

что полезнее корень сельдерея или стебель

Когда картофель в супе уже сварился полностью, закладываем в кастрюлю щавель.

И затем нарезаем щавель на небольшие полоски/кусочки. Я, чаще всего, режу лист вдоль пополам, а потом нарезаю поперек на полосы, шириной миллиметров 5-7. Но все зависит от ширины листа, естественно.

Пока картофель отваривается, *http*://yourmeal.ru* тщательно промываем листья щавеля.

Картошку варим до готовности.

И отправляем картошку в кастрюлю к мясу.

Пока все тихонько булькает, нарезаем картошку небольшими кубиками.

Лук и морковь, не обжаривая, отправляем в бульон к мясу.

Морковь натираем на крупной терке.

Нарезаем лук тонкими полукольцами, которые затем разрезаем еще на 4-5 частей.

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем шум (пену), после чего убавляем огонь до совсем небольшого, чтобы бульон еле-еле булькал, и оставляем его вариться. Количество воды рассчитывайте так, чтобы потом в кастрюлю поместились все остальные ингредиенты, с учетом того, что часть воды выпарится.P Крышкой кастрюлю можно не накрывать. Варим мясо примерно 1 час и только после этого *http:*//yo*urmeal.ru приступаем к дальнейшей готовке.

Первым делом наливаем кастрюлю холодной воды, кладем в нее мясо и петрушку с *http*://*yourmeal.ru сельдереем.

Количество ингредиентов может варьироваться.P То количество, что представлено на фото, составило 4-х литровую кастрюлю густого супа.

Стебли или корень петрушки.

Стебель сельдерея. Или кусок корня сельдерея.

Говядина для бульона. По мне — лучше всего грудинка.

Но, по моему твердому мнению, вкуснее всего этот *htt*p://yourmeal.*ru суп получается не весной, а, наоборот, в конце лета — начале осени. К этому времени щавель приобретает максимальный вкус и аромат.P Тем более, что с наступлением холодов, побаловать себя свежим щавелем с грядки уже не получится, так что не стоит упускать момент.P На зиму или заморожен, но, в любом случае, сезон местного, не тепличного, щавеляP заканчивается.

Наверное, это самый весенний суп. Как только начинает появляться первая весенняя зелень, в частности щавель, как сразу же у, измученного зимним авитаминозом, организма появляется идея побыстрее приготовить этот суп.P Так что зеленые щи — еще одно название щавелевых щей — чаще всего открывает сезон блюд из местной грунтовой зелени, наравне с крапивой.

Щи из щавеля.Опубликовано 15.09.2012

Топчемся на кухне с пользой

Щи из щавеля. | Домашние рецепты

Комментариев нет:

Отправить комментарий