среда, 6 февраля 2013 г.

у ребенка 1,5 лет потемнели зубы,что это

Для начала необходимо проконсультироваться у невролога, чтобы исключить сотрясение мозга (что часто бывает в таких ситуациях). Необходимо сделать рентген в области выбитых зубов, чтобы убедиться, что там не остались кусочки корней зубов и при возможности удалить их. В более старшем возрасте (в 3-5 лет) можно будет провести  для того, чтобы в будущем не было проблем с прикусом и не сформировалась шепелявость. Беспокоиться по поводу отсутствующих зубов не стоит лет до 3 - 4 пока полностью не сформируется молочный зубной ряд.

Здравствуйте, Елена! Сложно прогнозировать как поведёт себя зуб у которого уже образовался свищ! Свищ - это признак инфекции у верхушек корней. Он образуется когда инфекция (гной) "находит" выход - зуб вряд ли будет болеть и, вряд ли, что-то случиться за 2 недели. Но зуб всё-равно надо лечить, т.к. инфекция остаётся в кости и оказывает своё негативное влияние на окружающие ткани, в частности, на зачаток постоянного зуба. Как только у Вас появиться возможность, желательно обратиться в детскую стоматологию для лечения или удаления этого зубика.

Поскольку речь идёт о ребёнке, то залечить такое количество зубов в одно посещение возможно только под общим обезболиванием (наркоз). Обычно без наркоза ребёнку не лечят более 2 зубов за посещение, так как ребёнку трудно высидеть в кресле врача-стоматолога более одного часа. Лечение без наркоза возможно только при условии, что ребёнок спокойно сидит в кресле и не испытывает дискомфорта.

Для составление индивидуального плана профилактики и лечения кариеса молочных зубов у Вашего ребёнка лучше показаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию к доктору!

Альтернативы серебрению есть! Это и  и пломбирование кариозных участков эмали (если уже появился кариес)!

Основная причина возникновения кариеса у детей - это плохая гигиена полости рта. Оставшийся на зубах налёт является идеальной средой обитания для бактерий, выделяющих кислоту, которая растворяет эмаль. По началу на зубах появляются очаги деминерализации эмали зубов (растворения эмали, вымывания из неё солей кальция) за счёт чего появляются белесоватые матовые пятна. Это обратимая стадия кариеса. На данном этапе достаточно наладить гигиену полости рта и сбалансировать питание (больше зелёных овощей, морковки и зелени создающих щелочную реакцию слюны в полости рта - лучше в сыром и ошпаренном виде, но можно и в тушённом, варёном виде), а также постараться отказаться от ночных кормлений (не только грудью, но и бутылочкой с кефирчиком, компотиком). При хорошей гигиене полости рта восстановление эмали наступает самостоятельно (при этом сами белесоватые пятно уже никуда не уйдут). Использование реминерализирущей терапии (либо гелями в домашних условиях, либо в условия клиники) способствует более быстрому и качественному восстановлению эмали зубов. В домашних условия можно использовать Rocs Medical Minerals или GC Tooth Mousse. Последний предпочтительней, но купить его можно только в стоматологических клиниках. 

Для того, чтобы точно сказать, что это за пятна желательно увидеть фотографии этих зубов! Это может быть и цветовая особенность развития эмали - тогда беспокоиться не стоит, а может быть и, например, флюороз зубов или же гипоплазия эмали. В случае с флюорозом требуется тщательная диагностика для определения степени вовлечения эмали в процесс и составление ИНДИВИДУАЛЬНОГО плана лечения. ФЛЮОРОЗ - это состояние, характеризующееся нарушением развития эмали (и её ослаблением) на фоне избыточного потребления соединений фтора. Если это флюороз, то фторирование зубов бесполезно. Если же это гипоплазия или гипоминерализация эмали, то лечение будет диаметрально противоположным. Для того, чтобы дать какую-то рекомендацию, желательно увидеть зубы своими глазами.

Особенности возрастного развития зубов

Комментариев нет:

Отправить комментарий